首页 / 科学研究 / 学术交流 / 学术会议 / 正文

第三届全中国经济国际会议(ACE)成功举办

发布日期:2009-12-21  浏览次数:

由复旦大学中国社会主义市场经济研究中心(CCES)与香港城市大学APEC研究中心、亚洲开发银行研究所、台湾中华经济研究院联合举办的第三届全中国经济国际会议(ACE)于12月14日至12月16日在香港成功举行。这次会议的主题之一是APEC成立20周年纪念以及金融危机发生1周年研讨。复旦大学中国社会主义市场经济研究中心学术委员会主任、复旦大学经济学院院长袁志刚教授在大会上做了“Reexamining China’s SOEs: History, Functions and Prospects”的主题发言。其他主题发言者还有香港特区政府贸易与产业署署长关锡宁博士、IMF驻华代表Vivek Arora博士、芝加哥大学Samuel S. Kortum教授、多伦多大学Donald Brean教授、汉堡大学Michael Funke教授、亚洲发展银行研究所所长Masahiro Kawai教授、台湾经济学会理事长黄鸿教授、台湾“中华经济研究院”副院长王健全研究员。

大会主题演讲

大会主办方介绍

复旦大学中国社会主义市场经济研究中心陈诗一副教授在会上报告了论文“Energy and Carbon Emission Constrained Industrial Productivity Re-measurement in China: Directional Distance Function Approach”并主持了三个分会场,对两篇报告论文进行了点评。近250名全世界各地研究中国经济问题的专家和学者参加了此次会议(附会议相关照片)。