首页 / 学术学位 / 培养工作 / 新闻公告 / 正文

经济学院2020级直博班师生座谈会顺利进行

发布日期:2020-11-26  浏览次数:

1120日中午11时,2020级直博班第三次师生座谈会在经济学院泛海楼614会议室举行,项目负责人王弟海教授以及2020级直博班、卓博班的同学参加了此次座谈会。

首先,王老师就这学期的课程问题和大家进行了交流。关于课程的设置、难度等方面的情况询问了大家的意见,王老师指出博士一年级正是打基础的时候,希望大家能够静下心来学好专业课程,为将来的研究打下扎实的基础。同时,王老师也非常关心同学们学习之余的生活,班长赵文天说:“班级气氛非常和谐,同学们之间都友好互助,我们也计划展开一些羽毛球赛等体育活动以及课程相关的学习互助小组,以增进大家的友谊,共同进步。”王老师对此称赞有加,他鼓励大家多进行体育锻炼,注意劳逸结合,适度放松,将学习和生活安排得平衡而充实。
             图1 王教授与同学们交流                                                         图2 2020级直播班师生合影

随后,大家依次介绍了自己的兴趣爱好等情况。其中,褚浩男同学介绍了自己高中就读的衡水中学,让大家对这所著名而又神秘的学校有了更多了解;余沭乐同学谈到自己对于徒步登山的喜爱时,王老师鼓励他带领大家一起进行一些户外登山的活动;黄湉晰同学则提到了自己和朋友讨论数学知识的情形。

王老师对此表示肯定,鼓励大家可以通过朋友之间的讨论碰撞出思想的火花。在交流过程中,王老师也分享了自己的求学生活,希望大家制定一些学习的目标和计划,并且利用课余时间多阅读多思考。同时,他鼓励同学们之间要加强沟通交流,充分享受读博的时光。

在热烈而欢快的交谈之后,王老师与同学们合影留念,座谈会圆满结束。自开学以来,直博班共举办了3次师生座谈会,先后分别邀请了张金清、陈诗一、张晖明、孟捷、张宗新、韦潇、邱实7位老师与同学们进行面对面交流,拉近了师生之间的距离,增强了同学之间的感情。