友情链接

首页 / 科学研究 / 讲座会议预告 / 转型与发展系列讲座 / 正文

转型与发展系列讲座第58期:全球化年代的“发展与不发展的政治经济学”:思考中国与后进发展

发布日期:2016-06-15  浏览次数:
题目:全球化年代的“发展与不发展的政治经济学”:思考中国与后进发展

主讲人:卢荻 英国伦敦大学亚非学院教授

主持人:张晖明 复旦大学经济学院教授,经济系主任

时间:2016年6月15日   13:30-15:00
地点:复旦大学经济学院大楼514会议室

主讲人简介:卢荻,英国伦敦大学亚非学院教授,《政治经济学评论》和Journal of Post Keynesian Economics编委,曾任联合国贸易发展署和国际劳工组织顾问,日本早稻田大学和香港中文大学访问教授。主要研究领域为中国经济变革、全球化与后进发展、政治经济学的比较研究。论著包括Alternatives to Neoliberal Globalization: Studies in the Political Economy of Institutions and Late Development (London, Macmillan 2012),论文发表于《经济研究》、《政治经济学评论》、China Quarterly, Cambridge Journal of Economics, Review of Radical Political Economics等学术期刊。