友情链接

首页 / 科学研究 / 讲座会议预告 / 开放经济与世界经济系列讲座 / 正文

开放经济与世界经济学术报告第62期:Share Equity,Share Technology:Quid Pro Quo FDI and the International Technology Diffusion to Chinese Firms

发布日期:2017-06-06  浏览次数:

题目:Share Equity,Share Technology: Quid Pro Quo FDI and the International Technology Diffusion to Chinese Firms

主讲:刘青 教授

对外经济贸易大学国际经济贸易学院

简介:刘青,经济学教授,博士生导师,现任职于对外经济贸易大学国际经济贸易学院,研究领域为国际贸易与跨国投资/并购、全球化与创新/创业,分别于武汉大学、北京大学、香港大学获得学士、硕士、博士学位。在国际、国内一流和知名学术期刊发表论文20余篇,包括Journal of International Economics, Review of International Economics, The World Economy, China Economic Review, Review of Development Economics,经济研究,世界经济,经济学季刊,数量经济与技术经济研究等。参著学术专著3部,主持完成国家自科基金2项,应邀为多个部委与地方政府提供政策咨询,并接受CCTV、人民网、中国产经新闻、第一财经日报等大众媒体采访。

时间:2017年6月6日(星期二)13:30-15:00

地点:复旦大学经济学院714会议室