友情链接

首页 / 科学研究 / 讲座会议预告 / 开放经济与世界经济系列讲座 / 正文

开放经济与世界经济学术报告第95期:Productivity, (Mis)allocation and Trade

发布日期:2018-10-11  浏览次数:

主题:Productivity, (Mis)allocation and Trade

主讲:Prof. Kalina Manova, University College London

时间:2018年10月11日 16:45-17:45

地点:复旦大学经济学院714会议室

主办:教育部社科重点研究基地复旦大学世界经济研究所、复旦大学世界经济系

演讲人信息:Kalina Manova,UCL教授,哈佛大学经济学博士,CEPR、NBER、LSE经济绩效研究中心、斯坦福经济政策研究所研究员, Journal of International Economics副主编兼Review of Economic Studies编委会成员。研究领域包括国际贸易与跨国行为中的金融摩擦,企业异质性在生产率、质量、管理实践中的角色,以及企业参与全球价值链的决定因素与后果等。文章发表在Quarterly Journal of Economics、Review of Economic Studies、Journal of International Economics等经济学顶尖期刊。Kalina Manova对中国问题颇有建树。