首页 / 师资队伍 / 师资招聘 / 国内招聘 / 正文

复旦大学经济学院2020年度博士后招聘启事

  发布日期:2020-04-26  浏览次数:

为促进学科发展,复旦大学经济学院向海内外公开招聘全日制师资博士后和全日制普通博士后,诚挚欢迎有志于学术研究和智库研究的博士毕业生申请。


一、学院介绍

复旦大学经济学院,最早可以追溯到1917年设立的商科和1922年成立的经济学系。世纪沧桑,矢志不渝。复旦经济学人始终心系国家,求真务实,将“问题导向、知行合一,经世济民、追求卓越”作为自己的行动指南。在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下,复旦经院积极响应党和国家“两个一百年”奋斗目标和“双一流”建设战略,锐意进取,革故鼎新,在人才培养、科学研究、决策咨询各方面力争获得突破性进步,朝着建设“国内顶尖,世界一流”经济学院的战略目标砥砺前行。


二、申请条件

1.遵纪守法,品行端正,无违法违纪行为或其他不良记录;年龄原则上35周岁以下,身体健康。

2.申请人须已经获得或者获准进入博士后流动站之前能够获得博士学位,在国内外权威刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力。

3.必须全脱产从事经济学博士后研究。


三、相关待遇

1.博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准执行。师资博士后和普通博士后税前薪酬均为18万元/年。

2.博士后在站期间发表论文,根据经济学院的相关规定享受科研奖励。

3.博士后在站期间,可以申请租住学校提供的优惠周转公寓,费用自理。

4.优秀的全职博士后可以申请上海市超级博士后计划以及复旦大学的超级博士后计划。

5.博士后计划常规期限为2年。但按照复旦大学的博士后政策,符合学校要求的全职博士后,经导师同意并在经济学院博士后中期考核专家评审中获得优秀等级者,可以按相关流程申请延期,最长可以延期至4年。

6.师资博士后需要承担经济学院安排的教学任务,教学和科研综合表现优异者,有机会申请留校并在复旦大学经济学院正式任教;在延期情况下,考核要求按延期时间可同比增加。


四、提交材料

将个人简历、近五年科研成果清单(附三份代表性成果全文)、二封推荐信(由推荐人直接发送至邮箱)、任现职证明及其他相关资料或证明材料,发送至td_econ@fudan.edu.cn.邮件标题注明:姓名+申请职位(理论经济学/应用经济学)。

本次招聘接受材料的终止时间为2020年5月15日。申请者信息将严格保密,初审合格进入面试的申请人将收到电话或邮件回复的面试通知,未通过者恕不另行通知。


联系方式:

电话:021-65641015

邮箱:td_econ@fudan.edu.cn

地址:上海市杨浦区国权路600号308室,

复旦大学经济学院学科与人才办公室

邮编:200433

返回顶部