首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

经济学院研究生课程进修班实务课程——融资担保行业及业务实务操作

发布日期:2013-03-28  浏览次数:
    2013年3月20日,复旦大学高级研修中心特别邀请到经济系92级校友,上海联合融资担保有限公司业务总监杨铭舲女士为来自贵州省毕节市农村商业银行的中高层管理者讲授了《融资担保行业及业务实务操作》的课程,开阔学员视野、创新思维,拓展市场发展思路。

在授课之前,经济学院高级研修中心主任程向前为杨铭舲女士颁发了“复旦大学经济学院高级研修中心授课纪念证书”。
杨女士在课程中主要介绍了课程所涵盖的五大部分内容,包括国内外担保行业概况、担保基础概述、担保产品及操作流程介绍、风险管理体系介绍和案例分析。

杨女士在指出,目前全球担保行业发展程度差异较大,发展不平衡,相对来说,美、日、韩、欧洲等部分国家的担保体系比较健全。同时指出了我国担保行业的现状、存在问题和未来发展方向。课程中,杨女士还详细介绍了中小企业融资担保业务品种,并与学员一起详细探讨了行业风险、资金用途风险、股东纠纷风险、企业私下民间资金拆借风险等各类担保风险案例。

课程结束后,同学们热情不减,围绕着杨老师进一步探讨问题,并与杨老师合影留念。