首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

经院香港校友联络处组织香港校友首次聚会

发布日期:2015-04-24  浏览次数:

2015年4月24日,复旦大学经济学院香港校友的第一次线下聚会活动在港岛中环紫玉兰餐厅圆满举行。二十余位在港工作的经院校友们欢聚一堂,共进晚餐。

聚会中,我们有幸见到了1980级世界经济系的大师姐葛薇,还有从北京飞来香港出差的民生银行私人银行部总经理张咏师兄。

新老校友们一同畅谈人生,共叙同窗情谊。会上,我们还征集了一些校友的意见,初步觅得5位志愿者加入联络处工作小组,5月中旬拟召开第一次工作会议,商讨具体的框架。

值得一提的是,经院香港校友会的活动得到了母校香港校友会以及广大经院校友的热烈支持和帮助。4月初,在复旦大学经济学院张军院长及刘军梅副院长的委托下,经济系董琦博士担任经济学院香港校友联络处主任一职。在短短2周之内,我们成立了经院香港校友微信群,群策群力,迅速找到了近百位在港校友。

经院香港校友联络处将于5月23日正式挂牌成立,地址设在香港德辅道西九号七楼香港金融管理学院内。今后,联络处作为联系海外校友和母校的一座桥梁,将致力于服务在港校友,增进与母校经院的交流与合作。