首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

经济系8915校友毕业20周年聚会

发布日期:2013-09-02  浏览次数:
    2013年7月27日,复旦大学经济学院8915的同学们返回母校,在经济学院801会议室举行了毕业20周年师生聚会活动。同学们怀着无比激动的心情,满怀着对母校、对老师们的浓浓的感恩之情,满怀着对同学们的纯真的友谊和深厚的感情,在阔别母校20年之后,又从四面八方赶来,同学老师欢聚一堂,互诉衷情,其情浓浓,其乐融融!她们向老师汇报了毕业后的经历、磨砺和成长感悟,欢欣雀跃,感触良多。

聚会由8915班同学,著名节目主持人杨燕青主持,她的主持从容淡定又不乏诙谐幽默,会场气氛轻松而热烈。她说道,光阴似箭,岁月如歌,20年是那么漫长、又是那么的短暂!20年前,我们同学们满载着知识、满怀着信心、满怀着老师和家长的希望,满怀豪情地打点起行装,毅然地离开母校去迎接了新的挑战!20年来,同学们没有辜负母校的培养,在各自的工作岗位上作出了优异的成绩,也经历了人生的曲折、彷徨、痛苦和辉煌。而今,四十多岁的我们已爬出了青春的沼泽,也早已经走过锋芒,所有的锐利也悄悄收藏,沉淀出的是自信、恬淡、平和和一丝淡淡的忧伤!20年后的今天,我们又回到了母校,又见到了我们久违了的亲爱的老师们,更是深感师恩浩荡、恩重如山!

经济学院院长袁志刚参加聚会并做了热情洋溢的讲话。他欢迎同学们回到母校,介绍了学院的发展动态和学院校友工作的规划,并做了主题为“依靠供给政策走出当前的宏观困局”的精彩演讲,同学们在阔别母校20年后重新聆听老师授课,倍感亲切,并勾起了很多的回忆!

参加本次聚会的老师有张薰华、尹伯成、伍柏麟、徐桂华、王景阳、王克忠、徐培华、焦必方、张晖明、李慧中、施正康、吴申元、程向前、方针、姚征以及学院负责校友工作的副院长刘军梅。师长深情寄语,纷纷送上祝福,感动着在场的每一位同学!

8915班长吴培新代表代表全体同学向与会老师汇报了毕业后的成长感悟,表达了对老师们的诚挚谢意并向学院敬赠礼物“玉马奔腾”,祝福经济学院能够发展的越来越好,马到成功!

聚会活动结束后,师生共同合影留念,之后同学们和各位老师一起共聚复旦皇冠假日酒店一楼宴会厅叙旧情,谢师恩,共同回顾二十年的美好时光。在绿茵环绕的校园里,校友们领略着复旦大学和经济学院二十年来的巨大变化,感叹起似水流年……