首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

展望2016:复旦经院香港联络处第二期校友沙龙圆满举办

发布日期:2015-12-16  浏览次数:

2015年12月11号晚,由复旦大学经济学院香港校友联络处主办的第二期香港校友会沙龙在香港圆满举行。此次活动得到了经济学院的大力支持。经济学院全球校友会两位联席会长赵定理师兄和俞乃奋师姐专程从上海赶来,带来了亲切的问候和关怀。

▲俞乃奋会长

▲赵定理会长

我们非常荣幸地邀请到三位重量级嘉宾,和大家一同畅谈2016,展望新一年的经济和金融话题。三位嘉宾校友包括:香港交易所内地事务科联席主管、董事总经理毛志荣先生,丰实金融集团董事长卢长祺先生以及光华教育集团董事长鲁育宗先生。整场沙龙精彩纷呈,超过50位校友听众参加了此次活动,台上台下积极互动,气氛十分活跃,反响热烈。

▲香港联络处主任 董琦女士

沙龙开场时,复旦大学经济学院香港校友联络处主任董琦女士对此次活动作了简短介绍。经济学院全球校友联席会长、绿庭投资集团董事长俞乃奋师姐亲切致辞。上半场,1981级校友毛志荣董事总经理作了关于中国资本市场开放背景下中港两地互联互通模式的专题演讲,为大家分析了资本市场开放带来的挑战,由此给交易所和券商带来提供新产品和服务的机会。1984级校友卢长祺董事长为大家做了新时代的财富管理的演讲,深入浅出地分析了在全球化和互联网化环境下财富管理的多元性。2002级校友鲁育宗董事长则将他的奋斗史娓娓道来,并和大家分享了他独到的教育理念,令听众受益匪浅。

▲毛志荣校友

▲卢长祺校友

▲鲁育宗校友

下半场,由经济系校友秦伟小姐主持嘉宾讨论环节。卢长祺先生,鲁育宗先生以及瑞银资产管理中国区的董事总经理施斌先生进行了精彩的对话,探讨了2016年资本市场投资策略,港股的走向,以及人民币汇率未来趋势,并和听众进行了精彩的互动交流。

沙龙结束时,经院全球校友会赵定理会长做总结致辞,对全球校友会的未来发展寄予期望。最后,全体参会校友愉快地合影留念。

本次沙龙活动得到了香港金融管理学院、复旦大学香港校友会的大力支持,在此一并鸣谢。

撰稿人:李丹,复旦大学经济学院香港校友联络处工作组。