首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 |“新常态下的中国经济转型”高端论坛暨 复旦大学经济学院杭州校友联络处揭牌仪式成功举行

发布日期:2016-03-31  浏览次数:

阳春三月,草长莺飞。钱塘江畔,群贤毕至。3月26日上午,“新常态下的中国经济转型”高端论坛暨复旦大学经济学院杭州校友联络处揭牌仪式在浙江财经大学下沙校区学术中心隆重举行。浙江财经大学党委副书记、复旦大学经济学院1985级校友钟晓敏教授主持会议,并代表浙江财经大学对复旦大学经济学院各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎。复旦大学经济学院院长张军教授,浙江大学金融研究院院长史晋川教授(复旦经院1995级校友),浙江大学公共政策研究院院长姚先国教授(复旦经院1979级校友),浙江工商大学副校长赵英军教授(复旦经院1994级校友),浙江大学经济学院院长黄先海教授,复旦大学外联处副处长、复旦大学校友会副秘书长章晓野女士,复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理先生等近五十位复旦经院校友,及二百多位各大高校慕名而来的师生参加了本次论坛,并见证揭牌仪式。

活动分两个单元,第一单元为杭州校友联络处揭牌仪式。复旦大学经济学院院长张军教授,浙江大学金融研究院史晋川教授分别致辞。复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理先生宣读了杭州联络处成员名单。复旦大学经济学院杭州校友联络处主任由史晋川教授担任;副主任为浙江财经大学党委副书记钟晓敏教授、浙江工商大学副校长赵英军教授;秘书长为杭州电子科技大学经济学院尹国俊、浙江财经大学金融学院丁骋骋。副秘书长分别由浙江工商大学金融学院马丹、初阳书院刘禾秋、浙江工商大学经济学院吴锦宇、杭州电子科技大学经济学院孙亚轩、中国农业银行浙江省分行陈红、浙江省海港集团张浈明担任。

在揭牌仪式结束后的第二单元中,由浙江工商大学副校长赵英军教授主持了“新常态下的中国经济转型”高端论坛。张军教授、史晋川教授和姚先国教授分别以“生产率增长与中国的增长趋势”、“供给侧结构性改革到底改什么”以及“理性看待劳动成本上升”等为主题发表主旨演讲。独特的视角、深刻的见解、幽默的语言,嘉宾的演讲时不时博得大家的掌声与笑声。“新常态下的中国经济转型”高端论坛暨复旦大学经济学院杭州校友联络处揭牌仪式在听众的热烈掌声中落下帷幕。

校友会是联系广大校友和母校的纽带,是服务校友的重要平台。杭州是复旦大学经济学院校友比较集中分布的地区,杭州校友联络处的成立,进一步加强了母校母院与杭州校友之间的纽带,有利于校友之间加强联系,它标志着复旦经院的校友工作又上一个台阶。