首页 / 校友服务 / 校友会快讯 / 正文

校友会快讯 | 复旦经院苏州校友联络处助力第三届 “复旦之星-我最能创”创业大赛 苏州赛区路演活动圆满举办

发布日期:2016-12-04  浏览次数:

12月4日,由上海复旦大学校友会PE/VC同学会主办、复旦大学宁波研究院(CanNova能创空间)承办的第三届“复旦之星-我最能创” 创业大赛第三期路演在苏州科赛集团总部成功举办,本次苏州赛区路演由科赛集团承办支持,苏州复旦大学经济学院苏州校友联络处大力支持和协办。路演邀请到中科院苏州纳米所技术成果转移中心主任张双益,中信银行苏州分行副行长、复旦经院苏州联络处主任钱劲松,润天资本董事长、复旦PE/VC同学会副会长曹昱与科赛集团总裁江赛同为苏州赛区路演的专业评委嘉宾。江赛总裁目前也就任复旦PE/VC同学会副会长、复旦经院苏州联络处副主任。出席本次大赛的还有复旦经院苏州校友会众校友。

本次复赛路演由CanNova能创空间运营主管郑炜杰担任主持人。经院苏州校友联络处副主任江赛代表复旦PE/VC同学会发表致辞。他表示,此次大赛活动的组织和影响,将致力于服务苏州及其他地区校友的创新创业事业,加强校友间的互动联络,帮助校友对接各方平台与资源,为母校的发展贡献力量。本次活动中,经经院校友总会通过,主任钱劲松宣布了润天资本董事长曹昱获任苏州联络处副主任一职。

参加本次路演的8支创业团队的核心人员为来自复旦大学各院系的校友以及各领域创业精英,项目内容涵盖新能源材料、医疗大健康、教育大数据、物联网及文化传播等领域,整场路演活动在专业点评与轻松交流的气氛中展开(按出场顺序排列):

• AI Development
  • 稻城 API 交易平台
  • 凡星游学
  • META4-新共享主义项目
  • 深斯科技(人工智能医疗影像诊断)
  • 耘管家-基于物联网的农业精准服务平台
  • 智慧方舟生态农业
  • 土拍网

本次路演活动每个项目有15分钟的自由展示时间和6分钟评委点评问答时间。在两个多小时的时间内,8个项目分别向观众和评委精彩展示了项目背景、特色、技术壁垒、团队成员等内容。评委嘉宾不仅对项目进行点评,还给予了许多专业性的指导。

让我们一同期待在决赛中能够再次看到苏州赛区参赛项目的精彩亮相!

撰稿/摄影:苏州联络处秘书处