首页 / 科学研究 / 博士后流动站 / 正文

2008年6月复旦大学理论经济学博士后流动站汇报会

发布日期:2008-06-23  浏览次数:

2008年6月22日,复旦大学理论经济学博士后流动站汇报会在经济学院714会议室举行。参加本次会议的专家有:洪远朋教授、袁志刚教授、石磊教授、华民教授、张军教授、陈建安教授、殷醒民教授。宋佩玉、戴俐秋、盖骁敏、金桩、吴元波、殷德生、邬红华、谢山等8位博士先后作了题为《近代上海外汇市场研究》、《国资改革管理研究》、《FDI产业集聚问题研究》、《中国上市公司大股东控制权收益研究》、《上海大都市郊区化发展模式与对策研究》、《报酬递增、产业集聚与经济增长:来自上海都市圈的证据》、《中国对外直接投资动因与绩效的实证研究》、《中国互联网支付产业发展及若干问题的研究》出站汇报;崔光灿、徐润南、李爱喜等3位博士分别做了题为《国际贸易失衡与流动性管理的国际协调》、《我国国际收支均衡与外汇管理研究》、《基于农户金融合作行为的农村信用社产权制度创新研究》的开题汇报;曹洪博士作了《双边市场进入壁垒研究》的中期报告。此后专家们还对宋国友博士的《布雷顿森林体系后的美国美元政策研究》的中期报告进行了通讯评审。汇报会结束之后,各位出站博士后与专家们合影留念,并表示在复旦大学理论经济学博士后流动站这两年来的研究受益匪浅,感谢专家老师们两年来的悉心教导。随后专家讨论了2008年上半年的博士后进站人选。