首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

喜讯:我院2项课题获国家社科基金重大项目(第一批)立项

发布日期:2011-10-12  浏览次数:

日前,2011年国家社科基金重大项目(第一批)立项名单正式公布,我院2项课题喜获得立项,首席专家分别为孙立坚和范剑勇教授,其中孙立坚教授主持的课题名称为“重构国际金融治理体系——亚洲的视角和中国的选择” (项目编号11&ZD018),范剑勇教授主持的课题名称为“新型城市化视角下的经济发展方式转变研究 ”(项目编号 11&ZD003 )。

国家社科基金重大项目是国家为大力推进理论创新和方法创新,解决经济社会发展过程中的重大理论问题和现实问题,进一步繁荣发展哲学社会科学而设立的重要项目。它实行全国招标立项,旨在通过遴选实力雄厚的队伍,研究事关全局的重大理论、战略和实际问题,推出代表国家水平的哲学社会科学研究成果,是我国目前该领域中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。

这两个重大项目的获批,是国家对复旦大学经济学科,尤其是世界经济学科、金融学科以及区域经济等学科科研实力的充分认可,是我院学科发展建设的重大突破。与复旦大学文科科研处领导的精心组织、经济学院领导的高度重视和各学科方向研究团队的积极参与密不可分。