首页 / 师资队伍 / 客座教授 / 正文

肖林

发布日期:2019-07-29  浏览次数:

肖林

现任职务:上海市人民政府发展研究中心主任、党组书记,研究员

教育经历:上海交通大学 管理学博士

工作经历:

曾任上海市计划委员会综合计划处副处长、政策法规处处长,上海市发展计划委员会经济调节处处长,上海市发展和改革委员会副总经济师兼发展规划处处长,上海市人民政府研究室副主任;

2009.8-2014.7,任上海市发展和改革委员会副主任,上海市发展改革研究院院长;

2014-至今,上海市人民政府发展研究中心党组书记、主任。

个人简介:

肖林,工学硕士,在职博士研究生,管理学博士。现任上海市发展和改革委员会副主任、上海市发展改革研究院院长。曾先后供职于企业和政府,历任上海市发展计划委员会综合计划处副处长、政策法规处处长、经济调节处处长、发展规划处处长,上海市发展计划委员会副总经济师等职。主要研究领域为金融与资产管理、宏观经济分析与政策、战略管理,主持国家自然科学基金研究项目、上海市重大决策咨询研究课题等数十项,发表学术论文200余篇,出版有《融资管理与风险价值》、《金融贸易全球化战略协同》、《利率期限结构与固定收益证券定价》、《中国债券市场发展战略》、《中国都市圈服务经济与全球化竞争战略》、《中国市场经济体制模式政策》等多部学术专著。