首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院组织教职工及家属赴沙家浜秋游

发布日期:2012-11-19  浏览次数:

2012年11月18日早晨,空气中透着露珠的味道,阳光也已洒满大地,是秋游的好天气。经济学院组织教职工及家属130余人游览了具有田园风光的江南水乡——常熟。

秋游的第一站是沙家浜。沙家浜地处阳澄湖畔,是集革命传统教育、芦苇荡风景区等为一体的景区。大家一踏进沙家浜,就被那浓郁的革命传统氛围和美妙的田园风光所吸引,中心广场以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主的大型主雕屹立在广场中央,老师们纷纷上前与我们心中的英雄“合影”。大家还参观了全国爱国教育主义示范基地-沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆建筑面积1860平方米,陈列了400余幅沙家浜革命斗争历史照片和60多件革命文物,再现了当年新四军六团利用阳澄湖地区万亩芦苇荡作为天然屏障,开展艰苦卓越的抗日武装斗争,开辟了敌后抗日游击根据地的伟业。

出纪念馆,一眼望去便是无边无际的芦苇荡。大家二三十人一船,驶入纵横交错的河港和茂密的芦苇,通过辽阔、狭长、幽深、曲折等多种形态的芦荡空间,犹如迷宫,真是趣味无限。

中午,大家在阳澄湖畔享用了美味的午餐,品味了阳澄湖大闸蟹的鲜美味道。经过短暂的休憩后,130余人的庞大队伍又来到了有1400年历史的兴福禅寺,参观游览了佛教圣地,远离喧嚣的城市,感受了一份心灵的宁静。

下午四点半,大家乘坐大巴返回经院。

经济学院工会主席严法善老师、党委副书记尹晨老师和施侠、吉增龙等老师组成了服务小组筹备了此次活动。学院还为参加活动的教职工家庭准备了沙家浜特产野味作为伴手礼。