首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院召开群众路线教育实践活动系列座谈会

发布日期:2013-10-22  浏览次数:

为贯彻落实学校关于教育实践活动查摆问题开展批评环节的具体要求,认真做好“回头看”,经济学院党委组织了系列座谈会,分别于9月24日召开了系所中心主任座谈会,10月21日召开了行政办公室主管座谈会和一线教师代表座谈会,10月22日由书记和院长与学术带头人进行个别访谈。学院领导多渠道、多层次广泛征求学院教职工意见,查摆问题、查漏补缺。学校督导组成员陆昌祥和左超老师也出席了座谈会。

座谈会上,石磊书记请参会代表主要对学院管理、学院班子及学院领导提出意见和建议,务必畅所欲言,以促进学院领导班子成长,使学院管理更加科学。与会代表纷纷发表意见和建议。有老师指出,学院数据库建设得到了学院在资金上的大力支持,学院领导也非常重视,但希望学院领导能够在数据库选择和购买方面能够给予更细致、更大力度的关系和支持;有老师指出学院在激励教师从事科学研究方面做得很有成效,但希望能够在年轻教师与资深教师以及不同学科教师间的交流和沟通方面有所加强;有教师指出学院在关心“弱势群体”教职工方面一直有一定的举措,一定程度上解决了不少问题,但在教师和行政人员的职称评定、租赁制人员的长远发展方面仍需要进一步研究解决方案,采取有效措施加以完善。也有老师对学院学生出国交流、本科及研究生课程设置、年薪制人才管理等方面提出了中肯意见。还有老师对学校的通识教育、自主招生、大类招生等方面也表达了自己的观点和看法。

座谈会上石磊书记和袁志刚院长对代表们所提的意见和建议都做了详细记录,并表示将结合实际情况和学校相关政策尽最大努力对代表们所提的意见和建议以及学院确实存在问题加以解决。

经济学院高度重视群众路线教育,积极贯彻落实中央及学校关于贯彻落实群众路线教育实践活动的相关精神。在广泛征询教职工意见和建议的基础上,下阶段学院班子成员将进一步查摆问题,进行深刻的对照检查,开好民主生活会。