首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

校工会主席刘建中一行来我院做专题调研

发布日期:2013-11-28  浏览次数:

2013年11月26日下午,复旦大学校工会刘建中主席、司徒琪蕙副主席等一行8人来我院做工会、教代会建设专题调研。学院党委书记石磊、党委副书记尹晨、院工会主席严法善及学院40余位教职工代表参加了调研。

调研首先在801室举行了学院工会工作报告会。报告会由院党委石磊书记主持。首先,石磊书记对校工会刘建中主席一行到我院调研指导表示衷心的感谢。随后,严法善主席向校工会领导及学院教职工代表汇报了我院工会的有关情况,重点介绍了“教职工小家”和教代会建设的相关成果,以及后期建设的方案。严法善主席表示学院工会组织一直以“急教职工之所急,乐教职工之所乐”为定位,“教职工小家”的建设就是为了让教职工更健康、更快乐、更好地工作,最终以“小家”的温暖辐射整个经济学院的大家庭。报告会上,参会教职工代表填写了校工会下发的关于工会工作的调查问卷。

报告会后,校工会领导与经济学院教职工代表分别进行了两场座谈会,并与部分教职工进行了个别访谈交流。在座谈会和个别访谈中,校工会领导向学院教职工征询了大家对学校和学院工会工作以及教代会工作的意见和建议。

最后,校工会领导一行参观了经济学院的教工休闲室和妇女之家活动室。

在调研中,校工会刘建中主席提出,这次走访和调研是在新时期和新形势下基于进一步完善校工会工作、发挥校工会职能的考虑而进行的。调研从经济学院开始是因为经济学院的工会工作在全校相对较好。校工会领导对经济学院工会、教代会工作给予肯定的同时也提出了更高的要求。