首页 / 新闻中心 / 党建信息 / 正文

经济学院行政支部浦东滨江森林公园野外拓展活动成功举办

发布日期:2015-05-20  浏览次数:

为进一步提高经济学院行政支部党员积极性、凝聚力,增强支部集体荣誉感、归属感, 5月16日,在学院党委大力支持下,学院行政支部组织党员、入党积极分子18人,奔赴浦东滨江森林公园开展野外拓展活动。

自去年行政支部换届以来,在张琼书记指导下,支部何立民、史洲丽、张毅等三位支委开始制定2015年度工作计划,陆续组织集体观影等各项支部活动。其中4月初开始筹划的此次野外拓展活动,是本学期支部活动重点。

(行政支部参与活动党员及积极分子合影)

5月16日上午10:00,支部党员、积极分子及家属分乘数辆自驾车,陆续到达浦江森林公园门口,大家集合之后一起进入公园。在公园草坪集中学习党的知识、介绍拓展活动流程、注意事项并合影留念后,大家陆续开展了内容丰富、形式多样的活动。

(红队学习活动注意事项)

参与活动的各位党员、积极分子及家属、孩子,随机分成红、绿两队,大家齐心协力,共同协作完成“猜猜我是谁”、“拷贝不走样”、“无敌风火轮”、“纸团大混战”等四场活动。“拷贝不走样”环节中,党员、家属、小朋友齐上阵,分队表演、提示,一人猜词语或事物,大家各显神通,配合默契。“无敌风火轮”环节中,红绿两队集思广益,共同努力,利用胶带与报纸,连接可供五位大人、两位小孩“搭乘”的风火轮;“纸团大混战”游戏中,红绿两队投掷纸团,混战正酣,掀起活动又一高潮。最终,红队以3:0获得三场活动的胜利。

(“无敌风火轮”绿队行进场景)

活动进行过程中,秉承友谊第一、比赛第二、同舟共济、欢乐无价的理念,红、绿二队,大人与孩子,充分沟通,相互交流,互相帮助,共同竞争,增进了彼此之间了解与信任,激发了团队精神,培养了协作意识。

在中午会餐环节中,大家共享支部精心准备的点心、零食、牛肉、面包、水果等食品,张琼书记做了简单发言,陈小冬老师向各位党员同志汇报活动经费预算与支出情况。

午餐并稍事休憩之后,党员、家属开始集体游园。蓝天白云、清风暖阳、花海绿树、湿地江水,大家兴致浓厚,流连忘返,徜徉在春意盎然、花团锦簇的美景中,不知不觉已到下午三点,活动在轻松舒适、融洽愉悦的氛围中圆满结束。

(党员同志游园场景)

拓展活动不仅增进了党员间的同志友谊,也在同事间形成一种和谐融洽的关系与气氛,从而进一步振奋人心、凝聚力量,增强基层党组织的凝聚力,使大家更加热爱集体,热爱单位,热爱事业,以更积极向上的心态,投入到今后的工作与事业中去,取得更大进步。