首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学——荷兰格罗宁根大学本科“2+2”双学士学位联合培养项目学生·家长·项目说明会热烈举行

发布日期:2012-05-02  浏览次数:

4月27日下午,我院召开了2012年复旦大学经济学院和荷兰格罗宁根大学经济管理 “2+2”双学士学位联合培养项目的“学生·家长·项目说明会”。前来参加项目说明会的主要有今年入选该项目的学生和他们远道而来的家长;经济学院出席项目说明会有党委书记石磊老师、党委副书记蔡晓月老师、副院长尹翔硕老师、国际合作部主任陆寒寅老师、本科教务办公室主任沈建华老师、经济学院学工部陈峰老师,以及辅导员徐紫晨老师和付兵老师等。

该联合培养项目是于2005年由复旦经院与格罗宁根经管学院合力打造的一个国际化项目,开始之初为一个专业方向:(国际)经济与商务专业的本科“2+2”双学士学位项目,运行至今已获得巨大成功。2011年,复旦大学经济学院和格罗宁根大学经济管理学院再次联合推出又一个全新的合作方向:计量经济学和运筹学本科“2+2”双学士学位项目。

会上,首先由石磊老师和尹翔硕老师先后发言,他们感谢各位家长的到来,并对入选项目的学生寄予了厚望。蔡晓月老师、陈峰老师和辅导员老师则强调了同学们在异国他乡除了要度过语言关和学业关,还需要调整好心理的重要性,这不仅需要同学自身的努力,还离不开来自家长的支持,不仅是物质上的,更是精神上的鼓励和关心。陆寒寅老师在对入选项目的同学们表示祝贺的同时,也对项目做了详细的说明,希望同学们能继承上届学长的优良学风,不断为本项目累积声誉。沈建华老师则就出国交流之前的研修计划和毕业的流程做了详细的说明。

家长会气氛热烈,处处充溢着学校、老师、家长对同学们的关注与期待。家长们表示会在在思想上给予引导,心理上给予疏导,配合学校共同协助子女顺利完成学业,为孩子们成就美好的未来共同努力。