首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

行政职业培训日益规范——经济学院行政人员职业培训系列之日常接待礼仪

发布日期:2012-04-28  浏览次数:

经济学院随着教师规模的日益增长,相对应的行政人员规模也在与日俱增。并根据业务需要,设立了十余个相关部门,随着国际化办学理念的推广,国内学术交流活动的增多,行政人员面临的国内、国际的接待事务也日益频繁,为了对这支行政人员队伍进行规范化、科学化的管理,使行政人员队伍逐渐成为一支职业化的队伍,从而满足我院师生在日常教学、科研工作中的更高服务需求,提高学院师生的工作效率。学院特安排了一系列职业培训。

4月27日下午,我院邀请了复旦大学外国留学生工作处张怡副处长为全体行政人员进行了一场“日常接待礼仪”的培训讲座。

张怡老师首先从礼仪文化开始,由浅入深、由书面到实际应用,为大家讲解了服装礼仪、言行举止、见面礼仪、办公室礼仪、会议安排、用餐礼仪、不良习惯等各方面的商务礼仪规范指导。强调了学院接待礼仪是学院文化的折射、是学院乃至学校对外窗口的展示。

培训过程中,张怡老师风趣的理论讲解,详细的事例分析和美丽的图文解释,让在座的行政人员受益良多。通过这次接待礼仪的培训,不仅对行政人员个人素养的提高,同时对学院行政人员队伍对外形象的提升都起到很大的促进。

今后,经济学院将继续开展一系列的培训讲座,将职业规划与日常行为准则有效的结合起来,使学院行政人员的服务更加专业和规范,并体现出一个与国际接轨城市相符的大学行政人员的接待风范。

撰稿:施侠、徐娟