首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院经济学系77级毕业三十周年同学会

发布日期:2012-04-16  浏览次数:

2012年3月31日,春意盎然,阳光明媚,今天,经济系77级的同学们回到了母校,在经济学院801举办毕业30周年同学会。多年未见的老同学欢聚一堂,共话友谊,气氛十分热烈。

会议由现任世界经济系系主任黄亚钧老师主持,他风趣幽默而轻松的主持风格引来了阵阵笑声,也拉近了心灵的距离,大家仿佛一下子回到了大学那无忧无虑的纯真年代。

首先由校友、复旦大学外事处处长吴慧贞老师介绍了此次同学会的筹备工作,李洁明、张晖明、周伟林等老师为此次活动的举办付出了很多心血。之后大家观摩了由逄立左校友精心制作的纪念视频,其中收录了许多非常珍贵的老照片,从学习生活、社会实践、文艺活动等方面全面再现了当时同学们在复旦大学的难忘时光,也回顾了十年前在复旦举行的20周年聚会的场景。

在学院门口亲切合影之后,同学会进入了下半场,大家互相聊起近况。经济系77级学生党支部在1980年曾获得上海市优秀学生党支部,校友们也不乏各个部门的精英,有党政机关的领导、商界的成功人士、金融机构的要员,也有继续走学术道路成为高校教授的校友。校友们非常珍惜同学的情谊,都从百忙之中抽出时间,从五湖四海回到复旦,通过交流,大家对于同学们的近况更了解了,虽然毕业之后走的道路各不相同,但是大家对于很多事情都达成共识:一定要有好的心态和健康的身体。校友们纷纷表示:大学同学是人生中非常宝贵的财富,希望能将这样的聚会一直延续下去。

最后同学会在温馨和谐的气氛中结束,大家都还意犹未尽,明天校友们还将进行上海一日游,欢乐的日子总是那么短暂,之后大家又将回到各自的生活轨道。虽然充满不舍和眷恋,但因为有这样一个令人牵挂的集体,大家憧憬着下一次的重逢!