首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院组织优秀学子夏令营活动

发布日期:2010-08-28  浏览次数:

7月25日,复旦大学经济学院第二届全国优秀大学生夏令营活动拉开帷幕,来自全国各地高校的优秀学子齐聚复旦,进行了为期5天的夏令营活动。本次活动,旨在促进中国高校经济学优秀大学生之间的交流,加强青年学生与经济学家的联系,并从中选拔优秀学生继续深造,活动丰富多彩、寓教于乐,既有严谨的学术交流,也有轻松活泼的娱乐活动。

7月26日至28日上午,应邀嘉宾向学员做了精彩报告,一方面向学员讲解经济学院的发展与未来,另一方面向学员讲授经济学的前沿内容与最新动态,其中7月26日院领导孙立坚教授在经济学院大金报告厅做了《经济学院发展与未来》的开营演讲;王城教授、方汉民教授、尹翔硕教授以及蒋碧波老师、王永钦老师、王弟海老师等分别在各自学术领域内做了精彩演讲和报告,并对学员提出的问题进行答疑,与学员进行亲切交流。

本次活动以笔试和面试二种方式对学员进行考评,经过选拔的学生可以获得复旦大学经济学院硕博连读项目或者硕士项目的推荐免试录取资格。7月26日晚在经济学院报告厅对学员进行了笔试,主要考察学员经济学基本理论、逻辑分析能力等;7月26日至28日下午学员们做学术报告,展示自己的研究能力、创造能力,许多学员在报告中以自己独到的见解与精辟的分析获得了在场评委老师的赞许。

夏令营学员与经济学院教授在7月27日晚与7月28日晚分别通过茶话会、文娱晚会的形式进行面对面交流、互动,教授们与学生进行了亲切交谈,加强了学生与教授之间的联系,也让来自全国各地的学生彼此交流增进了解。7月29日学员参观世博园,并举行晚宴。7月30日,经济学院评审小组对学员的笔试和面试情况进行了综合评审,本着公平公正的原则,从中选出一批优秀学生来复旦经济学院继续深造。

复旦大学经济学院全国优秀大学生夏令营自2009年举办以来,今年已经是第二届,一大批有志于经济学研究的优秀大学生从中脱颖而出,学员们都表示在夏令营中收获颇丰,应邀嘉宾们也对本次夏令营活动给予了充分肯定,本次夏令营活动在愉快的气氛中圆满结束。