首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

以评促建,积极打造经院“妇女小家”

发布日期:2012-06-06  浏览次数:

2012年5月30日,在复旦大学妇委会副主任邱晓露的带领下,校妇委会成员及兄弟院系妇委会成员展开了为期一天的 “妇女小家”走访活动,上午分别走访了中山医院、妇产科医院,下午考察团一行来到经济学院,对经济学院“妇女小家”建家情况等进行考察交流。本次活动为我校各单位妇女工作搭建了交流的平台,进一步增强了广大女教职工完善丰富妇女工作的积极性和主动性。

在经济学院分党委副书记尹晨教授及院办主任施侠老师的陪同下,考察团首先参观了经济学院的“妇女小家”和八楼的教师休息室,品尝了为教师休息之余专设的现磨咖啡,对于“妇女小家”和教师休息室温馨而又国际化的布置表示了大力赞扬。

随后,考察团来到经济学院805会议室,听取经济学院“妇女小家”建家工作汇报。院党委书记石磊教授、副书记尹晨教授及院办主任施侠老师参加了会议。尹晨副书记首先就凝聚力建设方面进行了全面汇报。强调经济学院历来重视妇女工作,经常举办各类活动关心女教师的身心健康。尹书记强调,此次参观活动对于经济学院的妇委会工作乃至整个凝聚力建设工作具有重要的意义,希望能够以评促建、实现共同提高。

之后,院办主任施侠老师就“妇女小家”建家工作、建家创意、开展活动、所取效果以及今后努力方向等多方面做了汇报,详细介绍了经济学院的特色妇女工作,例如一年两次的定期妇科体检、“纬衡空间”女性师生座谈、女性经济学特色科研讲座、亲子活动、礼仪培训等等。

接着,石磊书记做了总结发言,分析了女性教师在生活、事业中遇到的切实问题,今后要在健康,事业,生活,维权这四个方面继续深入展开工作。

最后,与会各位老师结合各院情况进行了交流和讨论,大家对经济学院在“妇女小家”建家工作方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定和高度评价。会议在热烈的气氛中结束。