首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

重回青春,重拾默契,重温友谊——复旦大学98级经济学系毕业十周年聚会

发布日期:2012-09-10  浏览次数:

2012年9月8日上午,邯郸校区北区体育馆内,传出阵阵欢声笑语。98级经济学系的校友正在开展集体活动——毕业十周年聚会。

为了能再见昔日的老同学,共叙同窗之情,他们有的兴奋地一大清早就从家出发,有的从千里之外的城市赴会,有的从异国风尘仆仆地赶来。

虽然距离校园岁月已是悠悠的十载,但是接连几个集体小游戏后,气氛开始热烈,之后的游戏也配合得越发默契。虽然各位校友已处不惑之年,但在游戏里,似乎又回到了那个青春逼人、意气风发的青葱岁月。各种古灵精怪的惩罚,不仅给校友们带来了不住的欢笑,更唤醒了他们在复旦校园中共同度过的纯真岁月,甚至几位校友唤起了老同学当年的绰号,仿佛一切依旧,从未改变。

通过一上午的游戏,即便存在微微的陌生感,此时也烟消云散了。校友们结伴参加主题聚餐,在觥筹交错间,相对于游戏中,更方便彼此沉淀记忆,感叹逝去的时光——有时一个名字便能令人或唏嘘,或嗟叹,或感动,或默契地相视一笑。

此外,各位校友各自介绍了自己过去十年来的经历和目前的状况,并为当年的恩师献上事先准备的礼物。

整个活动得到了学校校友会和学院的大力支持,借场馆,发资料等,为各位校友介绍过去十年来经济学院和经济系的发展概况,并带去了校友工作的相关信息,希望大家能经常回家看看,同时邀请各位校友出席临近的经济学系90周年系庆。

主题午餐后,部分98级校友意犹未尽,转赴同里,继续他们10年的回忆和眷恋。相信在未来的日子里,想起这一次聚会,可会带来微扬的嘴角和淡淡的暖意吧。