首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

我院2012级EMA中国经济项目新生入学工作顺利开展

发布日期:2012-09-06  浏览次数:

2012年9月3日,我院共有24名EMA新生来校报到。这些学生分别来自美国、德国、俄罗斯、韩国、挪威、荷兰、意大利、爱尔兰、波兰、泰国、亚美尼亚等11个国家。

9月5日,国际合作部为EMA新生安排了校园参观,以帮助他们尽快熟悉校园环境。校园参观结束后,EMA新生入学教育会在经济学院205举行。

尹翔硕副院长参加了新生教育会,并致欢迎辞。尹教授首先代表学院欢迎新同学进入EMA项目学习。尹教授讲到经济学院非常重视EMA项目的发展,在师资、课程、教学管理等方面都做出了不懈努力,同时,也欢迎大家对该项目提出宝贵的意见和建议。最后,尹教授希望留学生同学能够学有所获。

国际合作部主任陆寒寅副教授为新生作入学教育报告。陆老师首先为大家简要介绍了复旦大学及经济学院源远流长的历史与蓬勃发展的今天;然后,就EMA项目的课程设置、成绩考核、毕业论文、教学管理等内容进行了详细讲解,并一一回答学生提出的问题。新生对此次入学教育会反映良好。

为进一步规范EMA项目管理制度和办事流程,国际合作部利用暑假,根据《复旦大学研究生培养工作文件选编》、《2012级应用经济学(中国经济)培养方案》等相关文件,编写印刷了《复旦大学经济学院EMA项目学生手册》(中英双语版)。《手册》已经人手一本发给新生,这将为学生的学习生活提供更多便利。

我们共同期待着,本年度的EMA新生将在复旦经院度过他们充满挑战却又充实有益的学习生涯。