首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

我院三位专家受聘为上海高等学校本科教学指导委员会的主任委员和副主任委员

发布日期:2012-07-06  浏览次数:

为贯彻落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,加强对高等学校人才培养工作的宏观指导与管理,推动高等学校的教学改革和教学建设,进一步提高人才培养质量,上海市教育委员会决定聘请有关专家组建上海高等学校本科教学指导委员会。上海高等学校本科教学指导委员会在上海市教育委员会领导下,对高等学校本科教学工作进行研究、咨询、指导、评估、服务的专家组织。

上海高等学校本科教学指导委员会由高等学校各专业教学指导委员会和有关专项工作教学指导委员会构成。经上海各高校遴选推荐,并经上海市教育委员会研究决定,首批成立了八个专业教学指导委员会。它们分别是经济学、金融学、国际经济与贸易、旅游管理、艺术设计、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化和电子信息工程。

经济学专业教学指导委员会由来自上海各高校的17名委员组成。我院院长袁志刚教授受聘为经济学专业教学指导委员会主任委员。

金融学专业教学指导委员会由来自上海各高校的21名委员组成。我院世界经济系系主任黄亚钧教授受聘为金融学专业教学指导委员会主任委员。

国际经济与贸易专业教学指导委员会由来自上海各高校的14名委员组成。我院副院长尹翔硕教授受聘为国际经济与贸易专业教学指导委员会副主任委员。

2012年6月19日,经济学专业教学指导委员会已在复旦大学经济学院召开了第一次会议。会议围绕制定上海高等学校本科经济学专业教学指导委员会十二五规划、专业人才培养标准、活动预算、会议召开形式和出版上海高等学校本科经济学教学综合质量报告来展开。