首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

英国杜伦大学DBA项目第6期新学员模块1课程圆满完成

发布日期:2012-09-28  浏览次数:

英国杜伦大学DBA项目(Doctorate of Business Administration, 工商管理博士项目)是杜伦大学商学院的一个传统经典项目,旨在培养工商界高层管理人士和经济学研究者。2007年DBA项目移植中国,在复旦大学经济学院授课。学员在完成规定的学业并通过论文答辩后,由杜伦大学授予工商管理博士学位。

9月20日至9月23日,DBA项目的第6期新学员于我院安盛报告厅圆满完成模块1课程的学习。来自杜伦大学商学院的Peter Hamilton教授和Nigel van Zwanenberg教授为学生授课。

9月20日上午,来自五湖四海的学员陆续到达。在完成项目注册后,Peter Hamilton教授和Nigel van Zwanenberg教授主持进行了此次项目的开学典礼,首先由学员相互自我介绍,接下来两位教授详细介绍了DBA项目的培养目标和方式、课程安排以及杜伦大学的在线图书馆服务设施等等。下午,学员们就正式开始了模块1课程的学习。当晚,学员们参加了丰盛的欢迎晚宴。

9月20日下午至9月23日上午,Peter Hamilton和Nigel van Zwanenberg教授分别就学习和写作技巧、文献阅读和查询、工商管理研究的本质、系统的文献回顾、定性和定量研究介绍等方面的知识进行了讲授,期间我院为学员准备了丰盛的茶歇。9月23日下午,各个学员进行了学术报告,之后两位教授一一做了点评。课程结束后,我院组织了学员意见反馈交流活动,学员们纷纷就自己这四天学习生活的感受提出了建设性的意见和建议,正是他们的反馈交流,让DBA项目更加完善成熟。