首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

英国高等教育质量保证署前来评估杜伦大学DBA项目(复旦)

发布日期:2012-12-10  浏览次数:

12月6日,英国高等教育质量保证署(Quality Assurance Agency of Higher Education)评估小组Professor Denis J Wright,Professor Jeremy Bradshaw, Maureen McLaughlin,Dr Emily Zhou 一行四人,前来我校进行杜伦大学DBA项目(复旦)的评估,英国杜伦商学院院长Rob Dixon教授带领的杜伦代表团也前来复旦一同接受此次评估。

英国高等教育质量保障总署(The Quality Assurance Agency for Higher Education),简称QAA,成立于1997年,是英国政府官方的一个机构。它的使命是向英国的高等学校提供外部质量保证服务,使高等教育保持合理的标准,使高等教育的质量管理持续改进,以维护公众利益。QAA的主要任务是对大学和学院进行审查。其办法是视察高等学校,对教学管理、包括对海外合作办学的管理,进行审核,对各学科教与学的质量和标准做出评价,并将审核和评价报告公诸于众。

上午11时,复旦大学陆昉副校长在北欧中心接见了QAA评估小组和杜伦大学代表一行, 他对外宾的到来表示热烈的欢迎,期望通过此次的评估检查提高杜伦大学DBA(复旦)项目的学科质量。随后,代表团参观了复旦校区,他们对美丽、并且处处洋溢着学术精神内涵的复旦园赞不绝口。

下午,QAA评估小组与杜伦商学院院长Rob Dixon教授,项目主管Mike Nicholson教授,经济学院的副院长尹翔硕教授等举行了项目战略层评估会谈。

会议结束后,评估专家们随即与参与该合作项目的我校行政管理人员、 该项目任课教师、学生代表等进行了会谈,对项目的合作方式、实施细则、教学情况及存在的问题进行了核查和评估。

经过一天紧张的工作,评估专家们顺利完成评估工作,对检查和评估情况满意,对我校给予的支持和配合表示感谢,并表示回国后将尽快把评估结果在英国教育质量保证署网站上予以公布。