首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

“梦系泛海,情定经生”——经济学院2013届毕业晚会举行

发布日期:2013-06-07  浏览次数:

6月5日晚18:00,“梦系泛海,情定经生”——复旦大学经济学院2013届毕业晚会在光华楼学生广场举行,经济学院党委副书记蔡晓月老师和学工组陈峰老师参加了晚会,2013届毕业生们一起度过了令人难忘的夜晚。

晚会在2013届毕业生微电影《梦系泛海,情定经生》中拉开了帷幕,短短2分钟道出了全体毕业生的心声:经院人的大学时光,无怨无悔。之后,2013届毕业生代表曹天睿和Alex Ma分别上台发言,他们回忆了学习四年以来的成长经历,表达了对母校和经院的不舍和深爱。同时,怀着感恩的心,曹天睿还代表2013届毕业生倡议成立“复旦大学经济学院经英毕业生基金”,作为今年毕业生敬赠学院的礼物。

整场晚会分为三个部分:“似水流年”、“感恩感怀”、“梦归泛海”,各班的毕业DV把在场所有人重新拉回了美好的大学时光,勾起了大家万千感怀和共鸣。本次毕业晚会还在大屏幕上特别开通了微博墙,场内外观众热情互动,现场气氛格外热烈。

无论是温婉清丽的《荷塘月色》、《我的左手旁边是你的右手》,热情洋溢的《goodbye baby》、《青春幻想曲》,抑或是别具匠心的《那些年》、《青春纪念册》,感人煽情的《光阴的故事》、《凤凰花开的春天》……毕业生们都在毕业离别前用自己的才情书写最后的绚烂。

陪伴着学生一起走过大学时光的本科生辅导员也献上了歌曲《外面的世界》,掀起了晚会的高潮。他们与学生在几年里建立了深厚的感情,亦师亦友,无疑是最可敬的人。

离别,是如何书写也不能尽兴的一种忧伤。就让所有思绪化作旋律,乘着歌声的翅膀,载上青春,冲出桎梏,滑向无限的高远。经英合唱团的学弟学妹们完美呈现了《Scouborough Fair》及《爱在复旦》,为毕业生们送上了最真挚的祝福。

晚会在《老男孩》的全场大合唱中落下帷幕,仿佛是对这四年时光最后的交代,有人笑也有人流泪,但大家的感受都是一样的:舍不得经院,舍不得复旦,舍不得和自己朝夕相处四年的每一个人。

“梦系泛海,情定经生”——复旦,经院,四年,毕业季,不诉离殇。