首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

叶世昌教授参加珠江金融论坛并会见广州市副市长欧阳卫民校友

发布日期:2013-06-04  浏览次数:

2013年5月25日,由广州市人民政府作为指导单位、广州市金融办作为主办单位,广州金融业协会、广州证券有限公司作为承办单位的珠江金融论坛第九次中国货币经济高层论坛在广州市鸣泉居举行。

复旦大学经济学院博士生导师、国家《清史》编纂项目“典志·财政金融志(下)金融篇”负责人叶世昌教授受邀作为主讲人就中国货币经济做专题演讲。叶教授介绍了中国货币金融史及清末银行业的产生发展问题,并对清末和民国时期广东金融发展历史也进行了介绍。演讲后,叶教授还和与会领导和嘉宾研讨了岭南金融史的很多问题。

参会的复旦大学经济学院校友、广州市副市长欧阳卫民博士在发言中提出,叶教授所讲的虽然只是他深厚研究的冰山一角,但是由此仍然能够看到广东金融具有深厚的历史底蕴,这对于挖掘岭南金融史,建设好广州金融博物馆具有很好的指导作用,同时对岭南金融人开拓视野、谋划发展和做好工作也起到很好的指导作用。

论坛上,广州金融业协会聘用叶世昌教授担任《岭南金融史》编审委总顾问,广州金融业协会会长黄子励先生为叶世昌教授颁发了聘书。

经济学院退管分会的王志红老师陪同85岁高龄的叶世昌教授南下广州参加了岭南金融论坛。

经济学院院长助理、高级研修中心的程向前主任也随同拜访了广州市副市长欧阳卫民校友,并与广州市金融办的同志协商了合作事宜。