首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

我院2013级EMA项目新生入学工作顺利开展

发布日期:2013-09-05  浏览次数:

9月2日,学期伊始,秋色宜人,经济学院迎来了又一批异国学子。他们即将在这里开启新的人生里程。

2013年,经济学院共招收EMA留学生33名,他们来自世界各地18个国家。EMA项目生源国累计增加到42个,经院教育国际化水平不断提高。

9月4日,EMA新生Orientation暨经济学院Buddy Program启动仪式在201教室举行。

尹翔硕副院长参加了新生教育会,并致欢迎辞。尹教授首先代表学院欢迎新同学进入EMA项目学习。尹教授讲到经济学院非常重视EMA项目的发展,在师资、课程、教学管理等方面都做出了不懈努力,同时,也欢迎大家对该项目提出广泛的意见和建议。最后,尹教授希望留学生同学能够学有所获。

EMA项目负责人孟俭老师为新生作Orientation。孟老师首先为大家简要介绍了复旦大学及经济学院源远流长的历史与蓬勃发展的今天。然后,就EMA项目的课程设置、成绩考核、毕业论文、教学管理等内容进行了详细讲解,并一一回答学生提出的问题。

与往年不同,今年参加Orientation的不仅有留学生,还有不少中国学生。这些学生是参加Buddy Program的志愿者。分管学生工作的党委副书记蔡晓月老师为Buddy Program揭幕。该项目是在经济学院外事办、学生服务中心指导下,由经院学生组成的志愿者项目。该项目旨在为我院外国新生提供及时的帮助和服务,使留学生尽快融入经院,适应在复旦的学习和生活,体会上海乃至中国特色文化。同时为我院学生提供更多与留学生交流与合作的机会,扩大学生的国际视野,提高跨文化交流能力。

(国际合作部 供稿)