首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

第四届中韩研究生经济论坛顺利举行

发布日期:2013-11-14  浏览次数:

2013年11月13日,以“经济结构转型-韩中比较研究”为主题,由复旦大学经济学院和韩国成均馆大学中国大学院共同举办的韩中研究生经济论坛在经济学院514会议室顺利举行。经济学院院副院长尹翔硕教授、李婷老师、蒋碧波老师、许闲老师,成均馆大学中国大学院李浩栽院长、郝继涛老师作为评委参加了这次论坛。中韩两国学生围绕论坛主题进行了精彩的论文展示,评委们也根据论文主题进行了深入点评,活动取得圆满成功。

此次论坛涉及议题包括“转型经济体系中政府作用对比”、“北京首尔智慧城市建设情况对比”、“中韩两国新农村建设进程比较”等极具实践意义的话题。经过选拔,共有7篇优秀论文进入最终展示环节。两校学生从实际出发,结合本专业理论体系,对相关问题进行了颇具新意的探讨。评委们偏僻入里的点评也让同学们受益匪浅。

活动的最后,尹翔硕副院长和李浩裁院长为参与最终展示的同学们颁发了证书。第四届复旦大学经济学院-成均馆大学中国大学院学术论坛顺利落幕。