首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

讲座课程十六:Applied Econometrics with R

发布日期:2014-03-11  浏览次数:

2014年3月10日,德国哥廷根大学计量经济学系讲师、埃尔夫特大学计量经济系的访问教授Oleg Nenadić博士开设的讲座课程正式开讲,本课程将为学生们讲授如何用统计软件R进行计量经济分析。

在初步了解了同学们的计量经济知识储备水平之后,Oleg Nenadić教授首先简要介绍了R语言的优势,同时指导学生安装该款软件。随后,教授由浅入深,从最基本的给变量赋值操作教起,先后讲述了R语言的基本语法、如何用R语言进行基本的统计分析、如何用R语言画出函数图像等知识。在讲述软件操作的过程中Nenadić教授也穿插讲述了部分计量经济学的知识。

Nenadić教授的讲课风趣幽默,同时也很关心学生对课程的理解情况。课程总体难度适中,在座的同学都表示对今天所教授的课程有所启发,也很期待下一次课程进一步的学习。

经院与德国哥廷根大学经济科学学院签署了教师互换协议,每学期双方互派教师至对方学院进行教学和合作研究。

(姚淳钊 供稿)