首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

海外优秀学者讲座项目——面板模型的假设检验讲座开讲

发布日期:2014-10-30  浏览次数:

2014年10月27日晚,经济学院海外优秀学者讲座项目——面板模型的假设检验讲座课程正式开讲,主讲人为韩国计量经济学家Kiho Jeong教授;该讲座项目同时也是我院陈诗一教授开设的高级计量经济学课程的一部分,授课对象主要为博士生,不少硕士研究生也慕名前来听课。

Kiho Jeong教授的主要研究领域为非参数计量经济学和时间序列统计分析,在Journal of Econometrics, Econometric Theory,Journal of Forecasting等国际经济学期刊发表学术论文多篇,同时也是诸多期刊的编委;此外,Kiho Jeong教授在该领域还出版了许多学术论著。

该讲座课程的主要内容为面板模型的假设检验,共分六次讲授,主要涉及多元回归分析和面板数据回归分析中的各种假设检验主题,所涉及内容具有很强的实用性和可操作性,涉及计量经济学假设检验领域的诸多前沿问题。

Kiho Jeong教授在教学方法上较为创新,为同学们带来了计量经济学中的新理念;启发式的讲解吸引了同学们对面板模型假设检验的兴趣,令同学们参与热情高涨,并形成了很好的互动。抽象化为具体的方法,使大家在理解消化理论知识的同时,对上机演示操作,有了更加直观的认识。在第一次课程结束之时,同学们都意犹未尽,并期待着Kiho Jeong教授后面同样精彩的五次课程。

石庆玲