首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院行政班子换届大会顺利召开

发布日期:2015-01-28  浏览次数:

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE

2015年1月26日下午,复旦大学经济学院行政班子换届大会在大金报告厅举行,校党委副书记陈立民教授、校党委组织部部长周亚明教授莅临会议,会议由院党委书记石磊教授主持。

校党委组织部部长周亚明教授宣读了许宁生校长2015年1月26日签发的新一届行政班子任命通知:任命张军教授为复旦大学经济学院院长,任命陈诗一教授、张金清教授、田素华教授、刘军梅副教授为复旦大学经济学院副院长。因届满和年龄原因,免去袁志刚教授的复旦大学经济学院院长职务,免去孙立坚教授、尹翔硕教授复旦大学经济学院副院长职务。

袁志刚教授代表届满老班子成员发言,他对学校的人事任免决定表示拥护,并回顾总结了老一届行政班子在学院各项工作中取得的成绩和不足,深情致谢全院教职员工在过去十年对经济学院各项事业的发展所作出的重要贡献。

张军院长发表了简短的就职演说,他首先感谢学校党委对自己的信任,同时感谢经济学院全体教职员工的支持。面对经济学院辉煌的历史、当前的国际化机遇与挑战以及各级领导和师生员工的信任与期待,他深感使命光荣、责任重大,并表示将努力工作、尽职尽责、不负重托。

张军院长对学院的发展思路和工作重点提出几点看法:首先,经济学院是一个人才培养高地,目前研究生培养水准与欧美高校相比还有不小差距,迫切需要着力提高研究生培养水平。然后,经济学院应增强服务国家重大需求的能力,并进一步提升国际影响力,我们需要加强海外合作与交流,改善师资结构,让更多出色的年轻新锐获得发展机会。第三,要加强国际化与国际合作的力度,努力开拓与北美重要大学的合作项目。最后,经济学院的各级行政需不断提高服务能力,应更大力度地开拓并更好地利用社会资源尤其是广大校友资源,改善学院的物理空间和办学条件。

随后,陈诗一、张金清、田素华、刘军梅四位副院长分别发表了就职感言,他们由衷地感谢学校领导和学院同事的信任与支持,并表示在今后的工作中恪尽职守、廉洁自律、铭记责任、不辱使命、携手同进,努力协助张军院长完成各项行政事务,为学院行政工作的高效开展贡献力量。

校党委副书记陈立民教授发表了重要讲话,他高度评价了经济学院在过去所取得的辉煌成就。他表示,作为复旦大学重要的学科之一,经济学院无论在人才培养、学术研究还是在学科建设、服务社会方面,均成绩斐然。今天,经济学院事业发展的接力棒交到了以张军院长为代表的领导班子手上,希望经济学院确立与学校创建世界一流大学相一致的发展目标,围绕服务国家的重大需求,大力推进人才队伍建设,提升国际化水平。他希望,经济学院的师生员工全力支持张军院长开展工作,学校也将一如既往地支持经济学院的发展。

最后,院党委书记石磊教授发表了总结讲话,他首先拥护学校对经济学院行政班子人事任免的决定,并感谢学校各级领导对学院发展给予的大力支持。石磊书记同样感谢老一届行政班子和同事们对学院党委工作的配合与帮助,并相信在张军同志为院长的行政领导班子的带领下,经济学院的各项事业将会达到一个更高的境界。