首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

蒋学模经济学讲座第38期:Exchange Rate Theory and Empirical Models

发布日期:2014-12-24  浏览次数:

12月18日晚,英国杜伦大学商学院国际金融讲师、留英中国经济学家联合会理事、华东师范大学金融学教授张志超老师莅临经济学院205室讲学。本次讲座课程的主题是汇率理论及模型,主要针对外汇市场演化、结构、汇率理论以及各种模型进行介绍。经济学院部分硕士生以及博士生选修了该课程。

首先,张教授介绍了目前外汇市场的基本特征,对其市场结构、参与者以及发展情况进行了简要评价。为了方便学生更深入了解目前的外汇市场情况,他对其发展历史进行了详细的介绍,让学生对这一领域有了更全面的认识。接下来,张教授通过栩栩如生的实例向我们介绍了外汇领域中最基本的理论模型,使我们能够更加熟练地掌握枯燥的理论知识。课堂上,学生们认真听课,勤做笔记,积极回答问题,课题氛围活跃。

第一次讲座结束,同学们一致反应良好,均表示对外汇市场有着浓厚兴趣,希望通过张老师的指导,能够在这一方面有更深入的研究和发展。

雷蕾