首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

新加坡管理大学与我院开展学术交流会议

发布日期:2015-04-13  浏览次数:

4月9日下午,新加坡管理大学与复旦大学的学者们在经院614室进行了学术交流。新加坡的来访学者包括商学院和法学院教授,社会科学院院长等,复旦大学经济学院的葛劲峰,高虹,谭之博,陈沁,张宗新教授等以及国际政治学院的吴澄秋老师也纷纷出席。

初次见面,双方先以简短的自我介绍暖场,说明各自的研究领域和方向。随后,针对目前的研究项目逐一进行了发言,在场嘉宾结合中国的特殊国情开展了国际贸易,城市经济等主题的热烈讨论,新加坡学者对中国的 “土地财政”, “户籍制度”等问题产生了浓厚的兴趣。最后,双方就目前两国的资本市场动向,贸易投资等实际问题深入进行探讨,新加坡做为全球的金融中心,其发达的市场和丰富的产品对中国资本项目开放有重大的借鉴意义。