首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

新民网:第二届复旦-新大国际论坛在沪举行

发布日期:2015-04-10  浏览次数:

来源:新民网 新民网编辑:卜春艳

图说:图为第二届复旦-新大国际论坛现场。新民晚报新民网 李欣 摄

【新民网讯】今天(10日),第二届复旦-新大国际论坛在沪举行。本届论坛由恢复建院30周年的复旦大学经济学院承办,主题是“全球治理·全球城市·全球创新”。

据介绍,本届论坛将包括大会主旨演讲、大会圆桌讨论、“人民币国际化之路”主题圆桌午餐会议、第一届中国高校自贸区研究高端论坛、第一届高校自贸研究院院长联席会议、“全球创新、全球城市与上海战略”主题高端论坛等系列活动。

此外,包括复旦大学校长许宁生院士、原校长杨福家院士在内的学界、商界、政界和主要智库的转接精英汇聚论坛,就中国参与全球治理、国家自贸区发展战略、上海建设国际化城市和具有国际影响力的科技创新中心等重要议题展开研讨。(新民晚报新民网记者 李欣)