首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经院三十年,我们一同走过 ——第二届复旦大学—新加坡管理大学国际论坛校友返校侧记

发布日期:2015-04-15  浏览次数:

4月10日,由复旦大学与新加坡管理大学(SMU)联合主办、复旦大学经济学院承办的第二届复旦大学—新加坡管理大学国际论坛在谢希德报告厅成功举行,这也标志着复旦大学经济学院恢复建院30周年院庆系列活动正式拉开帷幕。

早上八时许,与会校友、嘉宾步入会场。

此次活动,复旦大学经济学院校友服务中心、学友会专门在会场外设立了校友接待处,为校友提供服务。为更好的配合经济学院恢复建院30周年系列庆祝活动的开展,校友服务中心特别开通了“复旦经济学院恢复建院30周年校友微信群”,后期将会依托微信群和经济学院校友会公众号加深校友与学院、校友与校友之间的感情和互动。

校友接待处展台前,经济学院副院长刘军梅正向校友和老师们介绍复旦大学经济学院校友会微信公众平台。

校友们齐聚在校友接待处展台前,对校友会及学友会的工作表示关注。

一张张卡片不仅凝聚着几代经院人的祝福,也饱含着对母院30年的浓浓深情和对未来的真挚期盼。

校友祝福语辑录之一:

贺 经济学院建院三十周年。

经邦赖有栋梁才,

济世育人百树栽。

学界盛誉寰宇羡,

院诞卅年繁花开。

——75级经济系徐培华

校友祝福语辑录之二:

经院学子,复旦翘首。

纵横天下,勿忘母恩。

贺复旦经院三十周年庆

——78级经济系 赵定理

校友祝福语辑录之三:

日月光华,旦复旦兮。

祝福母校,祝福经院,学术精进,人才倍增,

永远是我们最温暖的家!

——87级经济系 陈小葵

嘉宾携手正式启动复旦大学经济学院恢复建院30周年系列庆祝活动的开幕仪式。

校友、嘉宾相聚合影,庆祝盛会。

上午的活动结束后,与会校友、嘉宾移步皇冠酒店进行午餐交流。

大家愉快用餐、交流。

更多院庆精彩活动及校友互动,请关注复旦大学经济学院校友会微信公众平台。

经院永远是你们的家,欢迎各位校友常回家看看!