首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

蒋学模经济学讲座第42期

发布日期:2015-05-14  浏览次数:

5月12日上午,来自杜克大学的Daniel Xu教授给我们带来了以介绍结构参数估计方法为内容,重点针对产业组织前言话题的系列讲座,本次系列讲座由六次课程组成,时间为5月12-21日。 Daniel Xu教授本科就读于上海财经大学,研究生毕业于纽约州立大学石溪分校,并于2007年在宾州州立大学获经济学博士学位。随后,Daniel博士先后任教于纽约大学和杜克大学,并于2014年被杜克大学正式聘请为经济学副教授(终身教职)。Daniel博士目前主要研究方向是国际经济学及产业经济学,他曾在American Economic Review,Rand Journal of Economics及Review of Economic Dynamics等多本极具影响力的刊物上发表文章,同时他还担任Journal of International Economics等杂志的编辑,对当前产业组织研究的热点问题有深刻而又独到的见解。

在本系列讲座的第一堂课上,Daniel教授首先回顾了有关生产函数估计的文献,同时对各类文献所采用的计量方法进行了介绍。在Daniel教授深入浅出的讲解中,同学们深刻体会到解决内生性问题对估计生产函数的重要性,并逐渐了解过去十数年间经济学界在解决这一问题上的巨大进步。Daniel教授此前拥有多年的教学经验,因此授课时援引例子生动,语言非常活泼,课堂气氛十分活跃。