首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院教职工大会顺利召开

发布日期:2015-05-13  浏览次数:

5月12日下午,经济学院教职工大会在大金报告厅召开。会上,学院党政领导对前期的学院工作进行了总结陈述、并对后续工作开展提出了计划和设想。学院全体教职工及学生代表参加了会议,会议由学院党委书记石磊教授主持。

副院长张金清教授首先汇报:他就前段时间围绕研究生招生、培养环节所开展的一系列工作向与会者作了通报,并重点介绍了专业学位的招生工作以及专业学位招生比例的增加带来的挑战。 随后副院长陈诗一教授就“科研与学术服务”、“学科与人才工作”、“文献与数据工作”三个模块作了详细的介绍与阐释。接着副院长田素华教授就本科生工作、新闻与信息工作做了汇报,并隆重推出学院新组建的“数量经济学教研室”、“微观经济学和宏观经济学教研室”,向大家介绍了每个教研室的团队组成,和6月底成立其他教研室的计划。刘军梅副院长也就近期学院行政管理及校友活动的工作做了汇报:在行政工作方面,学院将会加强行政管理平台的软、硬件建设,提高行政工作效率,降低行政工作成本;校友工作方面,学院将进一步加强与校友的联络,努力搭建平台,为校友提供更好的服务。随后,尹晨副书记就其分管的工作做了发言:组织我院退休教职工开展了春游等一系列活动,受到老同志们的欢迎,后续将会进一步加强与退休教职工的联络,让他们感受到学院的关怀与温暖。他还就学院的基层党建、自贸研究院等方面的工作向大家做了说明。蔡晓月副书记就学生党团建设、文体活动、职业生涯教育及就业等方面的工作做了介绍。院长助理徐筱凤、严立新、李丹(高笑梅代为发言)也分别对学院的财务状况、高端人才教育、国际合作等方面的工作向大家做了汇报。

学院院长张军教授就本学期学院的各项工作做了总结性发言,并就学院新大楼筹建的设想及进展、学科建设、校友工作及国际合作等方面的工作做了重点说明。对学院发展的每一个设想及规划,张军院长都娓娓道来,平实的语言中透露出智慧与幽默,赢得了在场老师们的阵阵掌声。张军院长还对学院全体教师及行政人员的辛苦工作和无私奉献表示了感谢。学院党委书记石磊教授称,“沟通、团结、协作” 是本届院领导班子开展工作的经验,无论遇到什么分歧与问题,大家都能坐下来共同协商,保证了学院各方面工作的顺利开展。他相信,在未来的工作中,大家一定能够携手并进,用心地积极推进各方面工作的开展,使学院的工作迈向一个新台阶。

会议最终在和谐、热烈、轻松的氛围中顺利结束。老师们纷纷表示,本次大会让他们深受鼓舞,对未来的工作充满了信心,大家相信在学院领导班子的带领下,经济学院必将迎来更美好的明天!