首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

《世界经济文汇》入选为2014年版“复印报刊资料”重要转载来源期刊

发布日期:2015-05-18  浏览次数:

由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心共同研究制作的2014年度“复印报刊资料”转载学术论文指数排名及分析报告日前出炉。其中,由复旦大学经济学院主办的《世界经济文汇》在“经济学学科期刊”全文转载排名中,转载率位列第5名,综合指数位列第16名;在“理论经济学学科期刊”全文转载排名中,位列第10名,转载率位列第2名,综合指数位列第5名。

《世界经济文汇》由著名经济学家张军教授任主编,属于CSSCI来源期刊,是国内较早地实行双向匿名审稿制度的经济学杂志之一。本刊以“追踪理论前沿、关注中国经济”为宗旨,着重刊登针对中国经济发展中的重大现实问题所产生的研究成果,在社会科学研究领域内创造了一种勇于探索、敢于突破、大胆发表科学见解、善于开展争鸣的学术讨论空气,一大批中青年经济学者在本刊发表了大量针对重大现实社会经济问题的理论和实证研究成果。