首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

蒋学模经济学讲座第44期——Statistics of Financial Markets

发布日期:2015-06-19  浏览次数:

6月16日下午,德国洪堡大学经济管理学院教授,计量与统计研究所所长,著名计量经济学家和统计学家Wolfgang Karl Härdle教授来到复旦大学经济学院。Wolfgang Karl Härdle教授稍事休息之后,晚上6:00就来到经院205教室开始上课,为大家带来知识的盛宴。

Wolfgang Karl Härdle教授的研究领域为Semiparametric and nonparametric econometrics, statistical modelling in financial markets, computer-aided statistics等。现任Journal of the American Statistical Association, Econometric Theory等期刊编委,在Econometrica, Journal of Econometrics, Journal of the American Statistical Association, Econometric Theory, Journal of the Royal Statistical Society, Financial Econometrics, Journal of Time Series Analysis等学术期刊发表大量学术论文。

Wolfgang Karl Härdle教授的课程名称是金融市场数量分析,课程将持续一周。第一节课上,教授介绍了课程内容,主要为金融市场定价。教授从金融市场产品概念和基本的交易方式讲起,深入浅出,理论和现实例子相结合的授课方式非常受同学们的欢迎。

同时,教授在讲授每个知识点的时候,如果有操作的空间,会留作业给同学,第二次课上随机提问,增加了学生们学习软件的动力,有助于高效学习。此外,如果他看到有同学带电脑,会走到同学旁边,查看和指点他们的成果。课堂充满互动,学生们和老师之间的交流非常踊跃。

Wolfgang Karl Härdle教授的到来,为想对金融发展和金融产品定价有研究兴趣的学生带来了深入了解和交流机会,同学们反映良好,都觉得受益匪浅。