首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学经济学院新学期教职工大会成功召开

发布日期:2015-09-17  浏览次数:

9月15日下午,经济学院新学期教职工大会在大金报告厅成功举行,学院全体教职工和部分学生代表共同出席。会上,学院的党政领导对近期各项工作情况和新学期的工作规划向学院教职工作了详尽的汇报。大会由经济学院院长张军教授主持。

会上,学院各分管领导就其分管的具体工作向学院教职工做了汇报。副院长张金清教授就研究生的招生、培养、学位等工作的进展情况进行了通报。他强调未来应该更加重视专业学位的课程评估与案例大赛,并就明后两年的招生计划进行了简要说明。副院长陈诗一教授对科研与人才方面的工作进行了总结,并围绕“学科与人才办公室”、“科研与学术服务中心”、“文献与数据中心”三个部门的人员结构和具体工作做了详细的介绍与阐释。陈梅主任代表田素华副院长与大家分享了本科生的教务工作,在总结近期本科生教学工作的基础上,她重点强调了“混合式教学意向调查”这一项目的具体内容和落实情况,并呼吁更多教师在日常教学过程中充分利用好Elearning平台。随后,刘军梅副院长向大家介绍了绿庭花园和INNO咖啡吧的规划与改造、建设情况,并就学院近期获得的校友捐赠以及复旦大学经济学院全球校友会和海内外20个联络处的具体情况做了介绍。尹晨副书记就学院的三十周年院庆的筹备工作情况向大家做了详细通报:他强调了本次活动的意义是“传承、创新、发展”,并表示以“重创新与发展”、“重节俭庄重”的原则来组织院庆的各项活动。随后他向大家介绍了本次庆典的重大系列活动以及拟邀请的重要嘉宾,并欢迎所有老师积极参与院庆的相关活动。蔡晓月副书记与大家分享了学生工作的最新进展。她着重谈到了学生成长同质化与成长目标世俗化两大问题,并表示在以后工作中将更加注重对学生个性的培养。此外,她还就与院庆相呼应的“经声三十载”系列活动及新成立的学生创新中心(SGII)等新学期的学生活动进行了介绍。院长助理徐筱凤、严立新、卢华、李丹也分别就学院的财务、高端人才发展、新闻与信息、国际合作等方面的工作向大家做了汇报。

汇报结束后,经济学院党委书记石磊教授从学校的办学特色、学科发展现状、未来五年学校的发展目标及实现目标的原则、以及工作的主要思路等方面详尽地传达了校党委扩大会议的主要精神。他指出,我们不仅要深刻理解校党委扩大会议精神,更要准确把握学校发展的方向,根据学校发展思路,调整学院的十三五规划思路,做到与学校发展步调一致,努力将经济学院建设成为高水平的有特色的一流学院。

最后,经济学院院长张军教授就本新学期学院的各项工作做了总结性发言,并对学院的下一步发展进行了展望。张军院长重点介绍了学院新大楼筹建的进展情况,并强调学院在未来工作中将加大人才引进的力度。张军院长还表示,学院不仅仅只是要求教师在人才培养、科学研究、学科建设方面做出突出贡献,也会以“三十周年院庆”活动为契机,抓住上海轨道交通18号线建设与学校发展规划的良好机遇,进一步整合资源,加强学院的硬件建设,为教师在人才培养、科学研究、学科建设方面提供强有力地后勤保障。他相信经济学院在复旦大学“十三五”规划的指导下,必将迎来更为广阔的发展前景。

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE