首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院举行2015年“重阳节、敬老节”庆祝活动

发布日期:2015-10-21  浏览次数:

10月20日,在第28个敬老节来临之际,经济学院举行了退休教职工重阳节系列庆祝活动。

上午,40多位退休老同志欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。活动由焦必方老师主持,经济学院院长张军、副院长刘军梅、田素华、张金清和党委副书记蔡晓月、工会主席严法善等学院党政班子领导参加了此次活动。

张军院长首先代表学院向诸位离退休教职工致以节日的问候,欢迎大家重阳节聚首学院参加敬老节活动。张院长讲到,在座的都是前辈鸿儒、学界大师,在恢复建院30周年院庆活动刚刚落幕、余温未退的今天,我们和各位老教授齐聚一堂格外的自豪和感激。此次院庆取得了很好很大的反响,其中最突出的主题就是“传承”,对前辈师长的致敬和感恩引起了与会现场最大的共鸣和感动。学院的离退休教师曾经长期战斗在教学、科研、管理第一线,是学院最宝贵的财富。而他们教育和培养的学生,也就是我们的校友日益成为学院发展的重要支持力量。在此次院庆大会上,复旦经院全球校友会也正式成立了,43000多名校友有了名副其实的“校友家”,这里是校友的“根”,同时更多的校友也用自己的方式给予学院实实在在的反馈,为学院发展捐款出力。我们欢迎和感激诸位校友为学院发展所做的贡献,更感激培养了这些杰出校友的前辈师长。

张院长说,毋庸置疑,目前经济学院面临着发展的战略机遇期,接下来如何发动校友的积极性,盘活社会资源,抓住机遇,实现学院扎实而长足的发展是我们努力的方向,而这更离不开离退休教师工的关心和支持。学院一定会尽心尽力做好离退休工作,为大家提供尽可能的服务,也希望老同志们在保重身体、合理安排好晚年生活的同时,一如既往地关心支持学院的发展。MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

刘军梅副院长向大家简要介绍了经济学院全球校友会的情况,向离退休教职工在校友会准备成立期间给予的支持表示感激,同时恳请大家继续向自己的学生及更多的校友介绍“复旦经院全球校友会”这一平台,期望借助校友会的工作真正促进学院和校友以及校友与校友之间的成长和发展。张金清副院长、田素华副院长和蔡晓月副书记就自己分管的工作向与会老教师作了简要汇报,感激大家对学院各个领域的支持。学院工会主席严法善老师代表工会向大家表达节日的慰问,并号召大家多多参与工会活动,保持好心情,拥有好身体。

宋慧毅老师简要介绍了校退会有关体检改革的事情,焦必方老师简要汇报了老教协的近期情况,并祝在座的“逢五逢十”的老师们生日快乐!

听了张院长和其他学院领导以及老师的讲话后,与会老教师不仅了解了学院发展的想法和近况,也感受到了美好的愿景,纷纷表示很振奋,非常愿意“老有所为”,为学院新发展助力。

中午,学院为参会的离退休教职工准备了丰盛的工作午餐。

同时,学院还在校内燕园餐厅设宴,为今年虚岁70岁的何宝昌老师、窦阿福老师,虚岁80岁的郁明亮老师、李林金老师和尹伯成老师集体祝寿。学院党委书记石磊、工会主席严法善,退休教师党支部书记罗秀妹老师以及退管工作小组的王小丽和王晓莉两位老师参加了祝寿午宴。石书记向老师们介绍了学院的发展情况,并在祝酒辞中祝老教师们身体健康,幸福快乐。席间,老同志们谈笑风生,互相交流各自的退休生活。庆祝会在欢乐祥和的气氛中落下帷幕。

21日上午,罗秀妹和宋慧毅老师为未能参加学院活动的离退休教师们亲自上门送上了学院准备的礼物,同时转达了学院领导和在职教师们的美好祝福。

经济学院历来重视退管工作。为了此次敬老节活动,学院党委副书记尹晨老师和学院退管小组的老师们早早地开始了精心的策划和准备。王小丽老师数次打电话邀请和确认参会名单,联系和准备红枣、重阳糕等礼物;王晓莉联系准备了校友捐赠的牛奶;焦必方、罗秀妹、宋慧毅等为所有退休教职工送去节日里诚挚的祝福和关怀。老教师们对学院敬老节系列活动的精心安排和周到服务表示感谢,同时祝愿经济学院的事业蒸蒸日上!