首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦经院与上海纽约大学谈金融DBA项目合作意向

发布日期:2016-03-02  浏览次数:

2016年1月26日上午,复旦大学经济学院院长张军、金融系系主任林曙,EDP中心主任严立新、院长助理张宗新、国际项目办公室主任李丹、金融研究院副院长徐明东,青年海归教师谢一青、同自贸区管理委员会政策研究局局长张湧一同赴上海纽约大学进行交流访问。

上海纽约大学商学部主任陈宇新,上海纽约大学执行副校长兼Stern商学院副院长Eitan Zemel热情接待了复旦经院一行,对他们的到来表示热烈欢迎。在交流会上,国际项目办公室主任李丹介绍了复旦经院的情况,副院长Eitan Zemel详细介绍了上海纽约大学的情况,着重介绍了Stern商学院的办学理念、项目设立等情况。经院院长张军就新建立的金融研究院的发展规划和设想与对方进行了交流,并提出了与对方商学院设立金融DBA项目的合作意向,双方对此开展深入讨论。

双方共同认为, 两个机构未来可建立学科研究和项目教学上的合作关系,力争实现强强联合、提升双方的国际声望和教学能量,并且也为发展中的中国经济和上海经济培养更多国际化的高级金融管理人才,以契合上海国际金融中心建设和发展的需要。

此次访问对双方的后续的合作发展奠定了良好的基础。