首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院退休教师崇明岛春游之行

发布日期:2016-06-01  浏览次数:

2016年5月19日,经济学院组织了退休教师赴崇明岛春游。24名退休教师参加了本次活动。5月的阳光明亮动人,带着暮春初夏特有的暖意与生机,在前几日的潇潇春雨过后,显得格外舒适惬意。24名退休教师重新聚首,虽然鬓发皆白,却不掩老教授们眉眼间的睿智与风雅。大家聚在一起,高兴的互相握手,打招呼,怎么看都觉得对方依旧是当年一起执教讲台的模样。

首先,大家前往第一站—西沙国家湿地公园。

西沙国家湿地公园大合影

西沙湿地公园有着独特的潮汐现象,周而复始,并因此形成了丰富的地形地貌,湿地中港汊纵横,具有湖泊、泥滩、内河、芦苇丛、沼泽等不同的湿地形态。另外,潮汐的涨落还孕育了湿地里多样性的动物,比如迁徙到来的候鸟和随着潮汐而来的沙蟹。公园为方便游人,还特地修了游客栈道。一行人就这样在暮春的阳光里沿着栈道信步游玩。

虽已经没有春日的莺飞蝶舞,芳菲多姿,但初夏草木初现的繁盛,依旧能感受到大自然美好的气息。

蓝天绿草下合影

闲庭信步于栈道之上

平日里老教师们含饴弄孙,今日同游,格外高兴。

大家就这样有说有笑的走着,路旁景色变化,树的高大,草的婀娜,水生植物的潋滟,湿地滩涂的情趣盎然,大家不时停下来拍照合影,既为阳光明媚,又为当年工作情谊。

午餐过后,一行人又来到紫海鹭缘浪漫爱情主题公园。

薰衣草,紫色的海洋

在这样的时节里,紫色的薰衣草烂烂漫漫地遍地开着。在阳光里,既不娇艳,又不寒碜,轰轰烈烈、大大方方,带着些微微浪漫的情调,空气里也飘着淡淡的花香,似乎把大家带入另一个世界。

参观完主题公园后,老教师们带着美好的记忆乘车返回上海。本次活动既让退休教师们走出户外,感受大自然的魅力,又凝聚了大家之间多年的情谊!感谢学院退管工作小组的尹晨、王小丽、焦必方、王晓莉、宋慧毅等老师精心筹划了本次活动并为老教师们提供了贴心周到的服务,学院新闻宣传办公室的李国徽老师为大家拍摄了很多美好的照片。