首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

复旦大学 | 巴黎一大 | FERDI 第8届年度联合研讨会落幕

发布日期:2016-07-08  浏览次数:

2016年6月24日由复旦大学、巴黎一大、FERDI联合举办的年度研讨会在巴黎“经济学之家”举行。本次研讨会围绕可持续发展的主题开展。复旦大学经济学院的陈钊博士、葛劲峰博士、许海波博士和刘宇博士以及来自国际发展研究中心(Centre d'Etudes et de Recherches sur le Développement International)的Jean-Claude Berthelemy博士、Mathilde Maurel博士、 Sandra Poncet博士、Jean-Pierre Laffargue博士和博士二年级学生Sulin Sardoschau参与了会议。其他与会者还有来自国际信息前瞻性研究中心(CEPII)的Anthony Edo博士,来自法国国立奥尔良大学的Remi Bazillier博士,来自巴黎经济学院的Antoine Marsaudon博士,以及来自(Cerdi)的Ping Hua博士。

陈钊博士探讨了北京奥运空气污染及工业转移的问题,葛劲峰博士则谈到了中国的服务业部门及资源错配问题,许海波博士就新加坡贩毒黑帮的内部激励展开讨论,刘宇博士的主题是中国税收的政治经济学。法方的话题则涵盖了诸如贫困陷阱、中国出口退税、肯尼亚民主改革对HIV的影响、申根国家的内部人口迁徙,以及发展中国家的贿赂问题等等诸多方面。

研讨会在学者们一天的讨论后落下帷幕。