首页 / 新闻中心 / 综合新闻 / 正文

经济学院举办离退休教师迎春联欢会

发布日期:2016-12-23  浏览次数:

2016年12月20日上午,岁末年终,经济学院组织学院离退休教师举办了迎春联欢会。70余位离退休教师在学院801会议室齐聚一堂,欢聚畅谈,温暖联欢。联欢会由校退教协理事、学院退教协分会会长焦必方主持。经济学院院长张军、工会主席严法善、党委副书记尹晨等老师出席了本次联欢活动并分别致辞,向大家表达感激、关怀和祝福。

冬日渐冷,小雨淅沥,但是没有阻挡大家相聚的热情,上午9时已陆续有老教师从家中赶来,学院特意安排车辆和人员请到了高龄的伍柏麟、叶世昌、尹伯成等老教授,大家相见,开心溢于言表,握手、拥抱、聊天,会议室里暖意如春、热闹欢乐。在学院退管工作小组的精心筹划和准备下,上午9点半一场温馨欢乐的迎新年联欢活动拉开帷幕。

首先由工会主席严法善为大家讲话。严主席说今年我们的退休教工队伍又壮大了,看到大家济济一堂、开心欢乐的场面是每年最盼望的时刻。学校和学院工会历来重视离退休教师工作,真诚欢迎大家常回来看看。一年间学院的发展又迈了一大步,来年要获得更好的发展离不开老前辈的知道,希望大家继续发挥余热,为学院发展出力献策。最后,严老师以一曲悠扬动听的《鸿雁》为大家献上祝福。

接下来退休教师代表胡荣花老师讲话。胡老师无限感慨,回想自己当年来到学院的情景还历历在目,那些岁月非常难忘。时至今日,作为刚退休的“新人”,“角色”变化了,心情也略有不同。自己会更加珍惜和老前辈相聚、请教学习的机会。同时也要很好地规划自己的退休生活,重拾自己的爱好,争取生活更加多姿多彩。大家纷纷夸赞胡老师心态面貌俱佳,欢迎一起充实退休生活。

之后,从学院工作会议上抽身赶来的张军院长向大家表达了新年祝福和学院对离退休教师的关怀和感激。张院长说看到昔日为学院发展付出巨大心力的老教师,由衷的高兴和感激,同时深感更深感肩上的责任和压力。学院历来非常重视离退休教师工作,学院的发展更离不开老教师的关心支持。目前学院发展的压力也很大,感恩得到了泛海集团的捐赠,未来我们的空间条件会有较大的改善。事关学院发展最关键的人才引进工作,一直是我们面临的挑战。如何在人才竞争激烈的社会环境下,引进更高质量的外部人才、保留自身良好的师资不外流,需要全院上下携手努力,尤其需要离退休教师献计献策,发动自己的校友和社会资源为学院发展提供良好机会条件。希望大家多提宝贵意见,学院会也一一如既往地搞好发展,并用优异的成绩向大家汇报。

张老师致辞后,还特地为本次联欢会的第一次抽奖开奖。获奖的幸运者开心的拿到了退管小组精心准备的温暖实用的奖品,并合影留念。

联欢会上老教师们各展才艺,表演了丰富多彩的节目。吴顺妹老师带来一曲《美丽的草原我的家》,激昂热情、悦耳动听,很快将会场气氛调动了起来。作为多才多艺的老教授代表,尹伯成老师为大家带来二胡演奏《洪湖赤卫队》插曲《看天下劳苦人民都解放》,罗秀妹老师为大家表演了钢琴独奏《月亮代表我的心》,博得了大家的阵阵掌声。马莉娟、赵玉珍两位老师为大家联袂演绎了越剧《天上掉下个林妹妹》。无论是优美动人的钢琴表演,还是曲调婉转,韵味别样的越剧表演都收获了大家的掌声,也将联欢活动的气氛一次次推向高潮。施正康老师当日身体欠佳,嗓音受限,特给大家表演了一段口哨《小路》,焦必方老师献唱《莫斯科郊外的晚上》,邹用九老师清唱《you raise me up》,王文玫、王志红老师演绎沪剧《请你千万莫误会》,类型多样的表演使得联欢会的现场更加热闹非凡。邹根宝老师的传统保留剧目魔术依旧带给大家很多欢乐,欢声笑语不绝于耳。周振汉老师则清唱了一首老歌赢得了大家热烈的掌声和叫好。欢乐洋溢和感染着与会的每一个人。

联欢活动进行之中,经济学院德高望重的伍柏麟教授、叶世昌教授也纷纷发言,向大家致以新春的问候。幸运接力的抽奖活动穿插其中,暖心的礼品也都博得了大家的一致好评。主持人还特邀参加联欢会的最为年长的伍柏麟教授为大家抽取特等奖。惊喜的是,二楼咖吧为了庆祝圣诞特意准备的火鸡分享也前来为活动助兴,大家品尝火鸡,现场欢乐不断。

最后经济学院分管退休工作的党委副书记尹晨老师为大家致辞。尹老师先向大家表达新年祝福和对大家的感激。欢迎新成员加入退休队伍,成为学院退管分会新的服务对象。尹老师为大家简要汇报了近期的校情、院情,汇报了学院当前的发展形势,请大家一无既往的支持和督促学校各方面的工作。老教师们频频点头,并感谢一直以来学院对离退休教师的关心和重视,并对学院未来的发展充满信心、寄予厚望。

离退休老师们兴致高昂、参与积极,反响热烈,大家在欢乐祥和的氛围中畅谈、欢笑,最后以一曲集体合唱《夕阳红》完满结束。联欢会后学院还为老教师们准备了可口的午餐,并为大家准备了新春“送温暖”大礼包。与会退休教师们纷纷夸赞学院退管工作的细致周到,感激学院负责退休教师联络工作的王小丽老师、王晓莉老师、焦必方老师、罗秀妹老师、宋慧毅老师以及其他许多老师为筹备这次联欢会所付出的辛勤劳动。大家在欢笑中相约来年再聚。